Fichas deportivas: Movido el futbol

Compartir

Por Oscar Mauricio Ramírez

GRAN INICIO DEL CAMPEON:

El pasado lunes cerró la primera jornada del torneo de Clausura 2023 de la liga MX con el partido entre el Pachuca y el Puebla en el Estadio Hidalgo de la bella airosa.

Los dirigidos por Guillermo Almada dominaron de principio a fin el encuentro, lo que los llevo a conseguir el gol tempranero por conducto del mundialista mexicano Luis Chávez al minuto 7; esto les dio tranquilidad para manejar el partido y encaminar la goleada.

El Puebla lo intento todo el partido, pero con un futbol carente de ideas fue insuficiente para conseguir el empate, lo que aprovecharon los “tuzos” para controlar el juego al ritmo que quisieron y con esta intensidad fueron cayendo los goles como cascada para sentenciar el resultado de 5-1 para el vigente campeón del futbol mexicano.

Pachuca luce muy bien, y es firme candidato al bicampeonato.

MANCHESTER UNITED EN SEMIFINALES:

El pasado martes arrancaron los cuartos de final de la Carabao Cup con el partido entre el Manchester United y el Charlton en Old Trafford.

Los dirigidos por Ten Hag dominaron de principio a fin el encuentro, lo que los llevo a conseguir el gol tempranero por conducto del brasileño Anthony al minuto 21; esto les dio tranquilidad para manejar el partido.

El Charlton lo intento todo el partido, pero su futbol tan limitado y carente de ideas fue insuficiente para conseguir el empate, lo que aprovecharon los “red devils” para controlar el juego a su ritmo y voluntad; al minuto 61 ingreso al terreno de juego el mundialista por Inglaterra Marcus Rashford para sentenciar la eliminatoria anotando al minuto 90 y 94 para poner cifras definitivas de 3-0 y con esto calificarse a la semifinal del torneo.

En otros juegos de semifinales, el New Castle United venció 2-0 al Leicester City, el Southhampton sorprendió y venció al Manchester City 2-0 y los Wolves de Raúl Jiménez cayeron en penales 4-3 con el Nottingham Forest. Los partidos para las semifinales son: Manchester United vs Nottingham Forest y New Castle United vs Southhampton.

DIEGO LAINEZ SE QUEDA SIN EQUIPO:

En la semana se dio a conocer que el mexicano Diego Laínez no va a continuar en el Braga de Portugal y buscan su regreso al Betis español, por lo que no harán valida la opción de compra que tenían por el de 7 millones de euros.

El futbolista mexicano de 22 años de edad únicamente disputo 9 partidos donde anoto un gol y dio dos asistencias.

Se espera que, en los próximos días, Diego reporte a las órdenes de Manuel Pellegrini, esperando que le llene el ojo y le dé una oportunidad, si no, se dice que podría regresar a la Liga Mx, esto sería un claro retroceso en su carrera futbolística.