mayo 11, 2024

La mexicana Ella Bucio se proclama campeona mundial de parkour

Compartir

La mexicana Ella Bucio se proclamó campeona del mundo en la prueba de estilo libre de los campeonatos de parkour, que se realizaron por primera vez en Tokio, Japón. Esta competencia fue organizada por la Federación Internacional de Gimnasia.

Bucio, de 25 años de edad y originaria de la Ciudad de México, ganó este mismo año la medalla de oro en la Copa Mundial de Parkour de Montpellier, en Francia, en la categoría de estilo libre, y también obtuvo el primer puesto de esta especialidad en la ciudad de Sofía, en Bulgaria.

La deportista originaria de la Ciudad de México ganó en la modalidad de estilo libre del Campeonato Mundial de la FIG.

Claramente emocionada, aseguró que empezar la semana como la mejor del mundo en parkour, y como mexicana, lo vale todo.

Felicidades a Ella Bucio, ganadora de la prueba de estilo libre del primer Mundial de Parkour organizado por la Federación Internacional de Gimnasia”, publicó el Comité Olímpico Mexicano en redes sociales.

La mexicana ya consiguió el mejor tiempo en la clasificación mundial con 26 puntos. En la final obtuvo 27.0. La segunda posición fue para la japonesa Hanaho Yamamoto (25.0) y la tercera plaza del podio para la checa Adela Merkova (24.5).