AMERICA GANA EN CASA
El pasado sábado, el Club América se presentó en el Estadio Azteca frente a su afición
para recibir a los Rayados de Monterrey en lo que iba ser el mejor partido de la jornada 14
del Clausura 2023.

El partido estaba parejo con dominio americanista, hasta que al minuto 19 Maxi Meza
aprovecho un contragolpe y un balón rebotado para prender la pelota y mandarla al fondo
de las redes dejando a Malagón sin posibilidad alguna de atajar el potentísimo disparo y
así poner en ventaja al líder del torneo.
Ya para el minuto 36, en una jugada que no llevaba prácticamente nada, el arquero
Andrada decidido no dejar salir el balón y le regalo el esférico a Diego Valdez quien no
desaprovecho el regalito y empujo el balón hasta el fondo de la portería empatando el
juego momentáneamente a un gol.
Ya para la segunda mitad corría el minuto 79 y el recién ingresado al campo Federico
Viñas hizo una gran jugada de pared por el centro y remato lejos del alcance del portero
para poner a las águilas en ventaja en el marcador y que ya no perderían a pesar de que
ya en tiempo de compensación se marco un penal bastante dudoso en favor de
Monterrey, mismo que el gran guardameta Malagón detuvo para conservar la ventaja y
llevarse los tres puntos.
Con este resultado el América llegó a veintisiete puntos ubicándose en el tercer lugar de
la tabla general.
En otros resultados de la jornada: Guadalajara 1 Necaxa 0, Tigres 1 Mazatlán 2, León 0
Cruz Azul 0, Pumas 3 San Luis 1, Santos 1 Pachuca 4.
EL BARCELONA TROPIEZA EN CASA
Después de una eliminatoria vergonzosa en la Copa del Rey se esperaba un gran partido
en el Camp Nou.

El Futbol Club Barcelona se presentó en casa frente a su afición para recibir a un rival de
la ciudad, el Girona, equipo que está peleando la media tabla de la clasificación general
de la Liga.
De obtener la victoria, los culés tenían la gran oportunidad de irse arriba en la clasificación
general por quince puntos de ventaja sobre su mas cercano perseguidor en la lucha por el
título, sin embargo, en un partido bastante desafortunado y aburrido no pasaron del
empate a cero goles.
Con este mal resultado en casa, el Futbol Club Barcelona se pone en ventaja por trece
puntos sobre el Real Madrid que ostente el segundo puesto de la clasificación general de
la tabla.

En mas resultados de la jornada 28: Real Madrid 2 Villareal 3, Rayo Vallecano 1 Atlético
de Madrid 2, Betis 0 Cádiz 2, Valladolid 3 Mallorca 3.
INICIA EL ROLEX MONTECARLO MASTERS
El pasado sábado dio inicio uno de los primeros torneos de la temporada sobre tierra de
ladrillo en el principado de Mónaco.

Después de unos meses de ausencia por lesión, se presentó el austriaco Dominic Thiem
frente al francés Richard Gasquet.
En un partido de mero trámite para el de Austria donde domino por completo el partido, se
impuso con parciales de 6-1 y 6-4 para avanzar con tranquilidad a la siguiente ronda
donde se enfrentará al danés sensación Holger Rune.
Otro regreso importante para el circuito fue para el suizo Stan Wawrinka quien se impuso
a Tallon Griekspoor con parciales de 5-7, 6-3 y 6-4 y avanzo a la siguiente ronda donde
se medirá al estadounidense Tommy Fritz.