Fichas deportivas: el juicio de la afición

Oscar Mauricio Ramírez

SEMANA DE SEMIFINALES DE COPA EN EUROPA:
INTER A SEMIFINALES DE LA COPA ITALIA:
El pasado martes, la Juventus de Turín se presentó en casa frente a su afición para recibir
al Inter de Milán en la semifinal de ida de la Copa Italia, el equipo de la capital de la moda
se encuentra a la baja en la Serie A ubicado hasta la quinta posición y muy cerca de salir
de puestos europeos para la próxima temporada.

El partido estaba parejo con dominio de la Juve, hasta que al minuto 83 cayó el gol del
colombiano Juan Cuadrado lo que les dio tranquilidad a los locales para manejar el
encuentro, sin embargo, en tiempo agregado se marcó una mano clarísima en favor del
equipo visitante para empatar el partido a un gol de los pies del jugador belga Romelu
Lukaku.
El pase a la final se definirá en el Giuseppe Meazza el próximo miércoles 26 de abril.
En la otra semifinal, el Cremonese del mexicano Johan Vásquez cayó en casa frente a la
Fiorentina por un marcador de 0-2.
EL MADRID GOLEA EN CAMP NOU:
El día miércoles se jugó el partido de vuelta de la semifinal de la Copa del Rey entre el
Barcelona y Real Madrid en el Camp Nou, recordemos que los culés se habían traído la
ventaja por la mínima del Santiago Bernabéu.

Los comandados por Xavi Hernández dominaron de principio a fin el primer tiempo con
una gran posesión de juego, sin embargo, en una jugada en ataque y una salvada
extraordinaria de Thibaut Courtois se dio un gran contragolpe por parte de los merengues
y lo que pudo ser el 1-0 se convirtió en el 0-1 casi al final del primer tiempo.
Ya para la segunda mitad el Barcelona salió completamente dormido y recibió el segundo
gol por conducto de Karim Benzema, claramente esta situación desmoralizo a los locales
y nunca pudieron regresar de ese gran balde de agua fría y esto propicio la goleada de 4-
0.
Este fue el quinto y último clásico jugado en la temporada, los azulgranas se llevaron tres
(Super Copa España, Liga vuelta y Copa del Rey ida), y los blancos dos (Liga ida y vuelta
Copa del Rey).
Con este resultado el Real Madrid se califica a la gran final del torneo de su Majestad
donde se enfrentará al Osasuna de Pamplona que ayer saco el empate en el nuevo San
Mames, pero con la victoria en la ida le alcanzo para llegar a la final.
HABRA CLASICO EN LA FINAL DE LA COPA NEERLANDESA:
Por último, el martes y el miércoles respectivamente se jugaron las semifinales de la Copa
de la Real Asociación Neerlandesa de Futbol (KNVB Beker) entre el SV Spakenburg y el

PSV Eindhoven de nuestro compatriota Erick Gutiérrez, la victoria fue para los de
Eindhoven por un marcador de 1-3.
La a otra semifinal enfrentó al Feyenoord de Santiago Giménez contra el Ajax de
Ámsterdam de Edson Álvarez y Jorge Sánchez, la victoria fue para los de la capital por un
marcador muy parejo de 1-2.
Por lo tanto, habrá clásico de los Países Bajos y representación mexicana en la gran final
de Copa que se llevará a cabo el próximo 30 de abril en el Estadio de Kuip, casa del