EL JUICIO DEPORTIVO DEL FIN DE SEMANA

Compartir

Oscar Mauricio Ramírez

LLEGA AL FINAL EL MIAMI OPEN:
El pasado domingo se enfrentaron el italiano Jannik Sinner y el ruso Daniil Medvédev en la gran final del Miami Open 2023, ante un aforo en el Hard Rock Stadium de 16 mil 500 aficionados.

Medvédev derrotó por dos sets corridos a un Sinner que peleó hasta donde pudo, pero no fue suficiente y se llevó la derrota por parciales de 7-5 y 6-3.
Con este resultado el ruso alcanzó el cuarto puesto en el ranking de la ATP con 5150
puntos por detrás de Tsitsipás, Carlitos Alcaraz y Novak Djokovic.

PARTIDAZO EN EL AZTECA:
El sábado por la noche se jugó la jornada 13 del Clausura 2023 de la Liga MX entre el América y el León en el Coloso de Santa Úrsula.
El partido fue muy parejo, pero la fiera fue más efectiva al ataque en el primer tiempo lo que los llevó a conseguir el gol en tiempo de compensación terminando la primera mitad por conducto de José Alvarado.

Ya para la segunda mitad las águilas salieron más enchufadas y el jugador chileno Diego Valdez consiguió el gol del empate al minuto 63; solo pasaron cinco minutos cuando en un contragolpe por la banda derecha se formó la jugada para que Henry Martin rematara solo y diera la vuelta el marcador.
Parecía que los tres puntos se iban a quedar en casa, pero una vez más en tiempo añadido Joel Campbell aprovechó un gran servicio para cruzar el balón y empatar el partido a dos goles para dividir puntos.
Sin embargo, la nota la dio el silbante Fernando Hernández al propinar tremendo rodillazo al jugador del León Lucas Romero, se espera un severo castigo, porque si hubiera sido al revés la agresión, al jugador le echan por lo menos un año.
En otros resultados de la jornada: Atlas 3 Guadalajara 3, Toluca 3 Tigres 2, Monterrey 4 Tijuana 0, Pachuca 0 Cruz Azul 2, Querétaro 1 Pumas 0.

GRAN CARRERA DE CHECO:
El domingo se llevó a cabo la tercera carrera del Mundial de Formula 1 2023. El Gran Premio de Australia, fue una competencia de grandes emociones tras un inicio de temporada espectacular.

Fue una salida donde George Russel y Lewis Hamilton superaron a un Verstappen un tanto “nervioso”, pero un accidente de Albon cambió el rumbo de la carrera, lo que aprovechó el neerlandés para llevarse el triunfo.

Completaron el podio el ingles Lewis
Hamilton y el asturiano Fernando Alonso.

Por su parte Sergio “checo” Pérez remontó desde el ultimo lugar y en una gran carrera para el mexicano terminó en el quinto lugar, además de llevarse la vuelta más rápida y obtener el punto extra.
Después de tres carreras completadas la clasificación de pilotos tiene de líder a Max Verstappen con 69 puntos, en segundo Sergio Pérez con 54 y la tercera posición es para Alonso con 45 puntos.
La siguiente cita será en Azerbaiyán ya que el Gran Premio de China fue cancelado por cuarto año consecutivo debido a la pandemia.