Oscar Mauricio Ramírez

LAS RAPIDAS DE LA SEMANA
*Fallece Don Antonio “LA TOTA” Carbajal a los 93 años de edad en Guanajuato por
problemas con su presión arterial. ¡QEPD!

*Denver Nuggets arrollo 125-100 en el sexto juego a los Phoenix Suns y avanza a la final
de la conferencia este de la NBA.

NADA PARA NADIE EN MADRID
El pasado martes por la noche regreso el mejor torneo del planeta a escena, la bendita
Champions League.

El Real Madrid se presentó en el Santiago Bernabéu frente a su público para recibir en la
semifinal de ida de la justa europea al siempre poderoso Manchester City, equipo que
viene cerrando con gran fuerza la Premier League y que muy probablemente la gane a
falta de tres jornadas para concluir.
El partido estaba de gran dominio visitante la primera media hora de juego, hasta que al
minuto 36 en un gran contragolpe dirigido por el jugador francés Eduardo Camavinga
que asistió a Vinicius Jr. para que este prendiera el balón desde afuera del área y así
meter tremendo zapatazo para dejar sin oportunidad a Ederson para poner el 1-0.
Ya para la segunda mitad los merengues saltaron al terreno de juego con una propuesta
más ofensiva, y cuando parecía que iba a caer el segundo gol de los locales, el jugador
español Rodri del Manchester City recupero un balón dejando a Ilkay Gundogan solo para
asistir al belga Kevin De Bruyne quien no dudo ni un segundo para golpear con gran
potencia el esférico afuera del área y marcar otro golazo empatando el encuentro 1-1.
El partido de vuelta se jugará en el Etihad Stadium el próximo miércoles 17 de mayo.
En la otra semifinal, el Inter de Milán derroto 2-0 al Milán de visitante.
ARRANCÓ LA LIGUILLA
El miércoles por la noche arranco la liguilla del clausura 2023 con el partido de ida de los
cuartos de final entre el Real San Luis y las águilas del América en el estadio Alfonso
Lastras Ramírez.

El partido inicio parejo, pero los de Coapa fueron más efectivos al ataque que dejo en
evidencia a una defensa Potosí muy vulnerable; el primer gol cayo al minuto 10 por
conducto del charrúa Jonathan “cabecita” Rodríguez y diez minutos después Diego Valdez
puso el 2-0 a gran servicio del veterano Miguel Layún.
Parecía que el América navegaba en aguas calmadas, pero en una jugada fortuita para
los locales al minuto 24 cayó el gol de Leo Bonatini para acercarlos en el marcador 1-2.
No les duraría mucho el gusto porque al minuto 34 Leo Suarez adelantó a los azulcremas
nuevamente 3-1 en un tiro desviado por la defensa y con esto poner cifras definitivas.
El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 13 de mayo en el Estadio Azteca.
En otros juegos de la eliminatoria: Santos 0 Monterrey 0, Atlas 1 Guadalajara 0 y Tigres 4
Toluca 1.

SEMIFINALES EMOCIONANTES DE EUROPA LEAGUE
El día jueves la Juventus de Turín se presentó en el Állianz Stadium frente a su afición
para recibir al Sevilla en la semifinal de ida de la Europa League.

El equipo local dominó de principio a fin el encuentro, pero fue el equipo visitante quien se
fue al frente en el marcador con un gol en un contragolpe al minuto 26 del jugador
marroquí y mundialista Youssef En-Nesyri.
El conjunto de la Vecchia Signora lo intento todo el partido y parecía que el partido iba
terminar con victoria para los visitantes, pero en un tiro de esquina ya en tiempo de
compensación en el minuto 96 se dio un triple cabezazo para que llegara Federico Gatti y
mandara el balón al fondo de las redes consiguiendo un empate agónico y darle vida a los
de Turín.
El juego de vuelta se jugará en el Sánchez Pizjuan el próximo jueves 18 de mayo.