El Juicio deportivo: Tremendo fin semana y lunes de récord

Compartir

Oscar Mauricio Ramírez

GIRONA ROMPE MARCA AL GOLEAR AL REAL MADRID

El Real Madrid se desmoronó al sufrir el martes una goleada 4-2 de visita a Girona, cuyo atacante argentino Valentín Castellanos se despachó con un póquer que aseguró la permanencia del conjunto catalán en la primera división de España. “Fue una noche soñada”, dijo Castellanos.

Se vive un tramo decisivo de la temporada, en el cual el Madrid se apresta a disputar la final de la Copa del Rey contra Osasuna y una semifinal de la Liga de Campeones contra el Manchester City.

El argentino de 24 años desnudó a la zaga merengue, la cual llegó sin haber encajado en sus anteriores cuatro partidos en todas las competencias.

Castellanos está por completar su primera temporada con Girona tras haber sido cedido a préstamo por el NYCFC.

Girona escaló al noveno puesto gracias a su segunda victoria en tres partidos. El club catalán volvió a la división de honor luego de tres años de ausencia. Como el NYCFC, es propiedad del City Football Group, compañía propietaria del Manchester City.

CHIVAS SIGUE A LA ALZA
El pasado sábado el Club Guadalajara se presentó en el Estadio Akron frente a su público
para recibir a los cementeros de Cruz Azul en la jornada dieciséis del Clausura 2023.
El partido estaba parejo de ida y vuelta, hasta que al minuto 37 Uriel Antuna se escapó a
gran velocidad por la banda derecha y definió de manera magistral ante la salida de
Miguel Jiménez para adelantar a los de la capital.

A partir de este momento las chivas dominaron la posesión del balón el resto del
encuentro hasta que al minuto 53 Víctor “Pocho” Guzmán saco un tiro fuera del área
imposible para Jesús Corona.
Parecía que el juego se iba ir con empate a un gol, pero al minuto 75 Ronaldo Cisneros
aprovechó el regalito de navidad adelantado por parte del arquero Corona que dio un
rebote en un claro error del veterano cancerbero, el partido termino 2-1.
Con este resultado el Guadalajara se ubica en el tercer puesto de la tabla general con 31
puntos, solo por detrás de América y Monterrey respectivamente.
En otros resultados de la penúltima jornada: Mazatlán 1 Monterrey 2, Xolos 0 León 0,
América 1 Pumas 1, Tigres 1 Puebla 0, Pachuca 2 San Luis 1.

BARCELONA CON PASO FIRME
El día de ayer el Futbol Club Barcelona se presentó en el Camp Nou ante más de 90 mil
espectadores para recibir al Atlético de Madrid en lo que era un partido importantísimo de
cara al título para los culés que urgían de la victoria.

El partido estaba parejo con posesión blaugrana, aunque con llegada peligrosa de los
visitantes; todo indicaba que se iban a ir al descanso con el empate a cero, pero en una
jugada a gran velocidad por derecha Raphinha asistió a Ferran Torres quien no perdono y
en un tiro afuera del área marco el gol que a la postre le diera la victoria al Barcelona.
Con esta victoria el Barca se pone a 11 puntos del Real Madrid y acaricia el título de la
Liga 2022-2023.
Mas resultados de la fecha treinta: Real Madrid 2 Celta 0, Elche 0 Valencia 2, Mallorca 3
Getafe 1, Sevilla 2 Villareal 1.

LLEGA AL FINAL EL BARCELONA OPEN
El día domingo por la mañana se enfrentaron el español Carlitos Alcaraz y el griego
Stéfanos Tsitsipas en la gran final del Barcelona Open 2023.
Un joven Alcaraz imparable se plantó en la cancha y derrotó por dos sets corridos a un
Tsitsipas que peleó hasta donde pudo, pero no fue suficiente y se llevó la derrota por
parciales de 6-3 y 6-4.

Con esta victoria el español refrenda el título conseguido el año pasado y con esto
mantiene los puntos obtenidos la edición anterior.
El próximo torneo del circuito de arcilla es en la cuidad de Madrid que arrancó el día de