EL JUICIO DEPORTIVO DE LA SEMANA

Compartir

Oscar Mauricio Ramírez

REAL MADRID A SEMIS DE CHAMPIONS:

El pasado martes arrancaron los cuartos de final de vuelta de la Champions League entre el Chelsea y Real Madrid, recordemos que los blancos se habían traído la ventaja de la casa blanca por un marcador de 2-0, y el equipo obligado a buscar el resultado eran los locales.

Los dirigidos provisionalmente por Frank Lampard saltaron al terreno de juego con una alineación poco atractiva y muy defensiva con un solo delantero y una línea de cinco mediocampistas, la idea que plantearon fue aguantar el primer tiempo sin recibir gol con la esperanza de encontrarse con alguna oportunidad de poder marcar, sin embargo, no tuvieron éxito y se fueron al descanso con el empate a cero goles.

Para la segunda parte el Chelsea parecía no tener prisa e iniciaron los mismos hombres que arrancaron el partido; corría el minuto 57 cuando en un gran desborde por la banda derecha de Rodrygo quien recorrió varios metros para meter un pase preciso a su compatriota Vinicius quién retuvo el balón el tiempo suficiente devolviéndole el esférico al mismo Rodrygo para empujar la pelota y mandarla al fondo de las redes y poner el 0-1.

Los “blues” lo intentaron de todas formas, pero no salieron en su día de cara al gol y al minuto 80 en una gran jugada del polémico jugador Federico Valverde quién se metió solo al área dejando solo a Rodrygo únicamente para empujar el balón y conseguir el segundo y definitivo gol para sentenciar la eliminatoria con un marcador global de 0-4.

En los otros juegos de vuelta: Napoli 1 Milán 1 (global 1-2), Inter de Milán 3 Benfica 3 (global 5-3) y Bayern 1 Manchester City 1 (global 1-4).

Las semifinales se jugarán el próximo 9 de mayo entre el Milán vs Inter y Real Madrid vs Manchester City.

MEXICO EMPATA CON EUA:

El miércoles por la noche en el State Farm Stadium en Glendale, Arizona se enfrentaron las selecciones B de México y Estados Unidos en un encuentro amistoso ya programado por la federación y sin ninguna importancia, más que mejorar el funcionamiento visto en los primeros juegos de este nuevo proceso al mando del técnico uruguayo Diego Cocca.

El partido fue muy parejo y disputado en medio campo, donde México tomó la iniciativa y tuvo las oportunidades más claras de cara al arco rival, sin embargo, el anhelado gol no llego y se fueron al descanso con empate a cero goles.

Para el segundo tiempo no hubo muchos cambios, ambos equipos salieron al terreno de juego con el mismo planteamiento y fue por un grave error de la defensa estadounidense donde Uriel Antuna pelea un balón dividido y le roba este para escaparse solo de cara a la portería rival y marcar el primer gol del encuentro.

Parecía que por fin se rompía la mala racha frente a los vecinos del norte y en una jugada en ataque que pudo convertirse en el 2-0 a favor del tricolor, la pelota se estrello en el poste y de ahí surgió el contragolpe donde los americanos empatan el partido por conducto de Jesús Ferreira.

El juego finalizó con empate a un gol y dejando muy buenas sensaciones para los mexicanos.

ALCARAZ AVANZA EN EL BARCELONA OPEN:

El día de hoy por la mañana se jugó la cuarta ronda de uno de los primeros torneos de la temporada de arcilla en Barcelona.

Después de perderse el Montecarlo Master, se presentó el español Carlitos Alcaraz para enfrentar a su compatriota Alejandro Davidovich Fokina.

Fue un partido parejo entre los españoles, pero la contundencia de Carlitos en los puntos clave fue determinante para llevarse el partido por parciales de 7-6 y 6-4.

El joven español se medirá en semifinales frente a quien salga vencedor entre el argentino Francisco Cerundolo o el inglés Daniel Evans.