Fichas deportivas: para empezar la semana

Compartir

Oscar Mauricio Ramírez

SE PRESENTA EL CAMPEÓN EN CASA:
El pasado jueves y después de una Copa del Mundo exorbitante, regreso el futbol para el
flamante campeón del mundo, la Argentina de Lionel Messi.
La albiceleste se presentó en casa frente a su afición para recibir en un partido amistoso a
su similar de Panamá, selección que esta iniciando un nuevo proceso con un equipo
repleto de jóvenes.

Los comandados por Messi dominaron de principio a fin el encuentro, lo que los llevo a
conseguir el gol hasta el minuto 78 por conducto de Thiago Almada al recibir un rebote de
un tiro libre que estrello Leo al palo, esto les dio tranquilidad para cerrar el juego y por fin
al minuto 89 cayo el tan ansiado gol 800 en la carrera de Lionel Messi en un tiro libre
cobrado de manera magistral lejos del alcance del arquero rival, el partido termino con un
marcador de 2-0.
Una vez terminado el encuentro y en un escenario de algarabía total en el Monumental de
River, la Asociación de Futbol Argentino (AFA) aprovechó para presentar la Copa del
Mundo en una muy emotiva ceremonia dedicada a todos los aficionados que se dieron
cita en el estadio para ovacionar a sus campeones.
Los 800 goles de Lionel se distribuyen de la siguiente manera, 672 con el Barcelona, 99
con la selección argentina y 29 con el PSG.
¡En hora buena campeón!
AMARGO DEBUT DE MEXICO EN EL AZTECA:
El día domingo, la selección mexicana de futbol se presentó en el estadio Azteca frente a
su público para recibir al representativo de Jamaica, equipo que estaba peleando el
segundo lugar de grupo con el tricolor de esta Nations League de CONCACAF.

El equipo mexicano se vio sorprendido los primeros minutos del encuentro con unos
jamaicanos que salieron volcados al ataque, lo que los llevo a conseguir el gol tempranero
en una mala salida en un disparo imposible para Memo Ochoa. México se lanzo con todo
al frente y al minuto 17 consiguió el empate por conducto de Orbelin Pineda en una buena
jugada por la banda izquierda. Corría el minuto 32 y en una jugada desafortunada, Edson
Álvarez empujo el balón dentro de su portería en un mal rechace para poner al frente en
el marcador a los visitantes, pero ya para finalizar la primera mitad se marco un claro
penal que cobro de manera magistral Hirving “Chucky” Lozano y empato por segunda vez
el juego, resultado que permanecería así hasta el final.
Con este resultado de 2-2, la selección mexicana se clasifica al Final Four del torneo y
espera rival para la semifinal.

ALCARAZ AVANZA EN MIAMI:
El domingo por la tarde se presentó el flamante campeón de Indian Wells, el español
sensación del momento en el medio tenístico Carlitos Alcaraz para disputar la tercera
ronda del Miami Open, su rival en turno el ruso Dusan Lajovic.

En un partido de mero trámite para el joven español donde domino por completo el
partido, se impuso con parciales de 6-0 y 7-6 para avanzar con tranquilidad a la siguiente
ronda donde se enfrentará al estadounidense Tommy Paul.
En otros resultados sobresalientes de la jornada: Tommy Paul se impuso por parciales de
6-3 y 7-5 a Davidovich Fokina y el italiano Sinner por 6-3 y 6-4 a Dimitrov.