Fichas deportivas: Fin de semana a tambor batiente

Compartir

Por Oscar Mauricio Ramírez

EL BARCELONA A SEMIS DE LA COPA DEL REY:

El pasado miércoles, el Futbol Club Barcelona se presentó en el Camp Nou frente a su afición para recibir a la Real Sociedad en los cuartos de final de la copa de su majestad, equipo que había ligado nueve victorias consecutivas entre liga y copa del rey dejando muy buenas sensaciones por su juego en el terreno de juego.

El partido estaba parejo con dominio blaugrana, hasta que al minuto 40 Brais Méndez vio la tarjeta roja por una dura entrada al capitán culé Sergio Busquets, dejando a los visitantes con diez hombres. A partir de este momento el Barca dominó el resto del encuentro hasta que al minuto 52 en un desborde a gran velocidad de Ousmane Dembélé cayó el gol que a la postre les diera la clasificación a semifinales.
Pedri salió con molestias del partido y será evaluado, pero al parecer fue únicamente por precaución.
En otros juegos de cuartos: Osasuna 2 Sevilla 1, Real Madrid 3 Atlético de Madrid 1 y Valencia 1 Athletic de Bilbao 3.

EL AJAX TROPIEZA EN CASA:
El día jueves, el Ajax de Ámsterdam se presentó en el estadio Ámsterdam Arena para recibir al FC Volendam, equipo que está peleando los últimos puestos de la clasificación general de la tabla.
El equipo local, de los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez dominó de principio a fin el encuentro, pero fue el equipo visitante quien se fue al frente en el marcador con un gol al minuto 59 de Damon Mirani.

El conjunto de la capital de Países Bajos lo intento todo el partido y parecía uno de esos días donde no iba a caer el gol, y fue hasta el minuto 80 que consiguió el gol del empate por conducto del senegalés Mohammed Kudus en una jugada por izquierda donde metió un zapatazo imposible para el portero y mandar el balón al fondo de las redes.
Con este doloroso empate, el Ajax se ubica en la quinta posición de la tabla que lidera el Feyenoord de Santi Giménez.
LISTA LA FINAL DE AUTRALIA:
En la primera semifinal del torneo, el griego Stefanos Tsitsipas rankeado en el cuarto puesto de la ATP, derrotó al ruso Karén Khachanov por parciales de 7-6, 6-4, 6-7 y 6-3 para meterse a la segunda final de su carrera en Grand Slam.

En la otra semifinal de Australia, se presentó con gran expectativa, el gran favorito Novak Djokovic para imponerse de manera contundente en pasadas dos horas al estadounidense Tommy Paul por parciales seguidos de 7-5, 6-1 y 6-2,

La gran final se disputará el próximo domingo en la madrugada (hora de México), y cabe recordar que el ganador será el próximo número uno del mundo en el ranking de la ATP.