EL JUICIO DEPORTIVO DE LA SEMANA

Compartir

Oscar Mauricio Ramírez

TREMENDO BAILE AL MADRID
El pasado miércoles se jugó el partido de vuelta de la semifinal de la Champions League
entre el Manchester City y el Real Madrid en el Etihad Stadium ante un aforo de más de
50 mil espectadores.

Recordemos que en el juego de ida empataron a un gol en el estadio Santiago Bernabeu
en la capital española.
El equipo comandado por Pep Guardiola dominó de principio a fin el encuentro, propinándole tremendo baile a un Real Madrid que lejos de casa no juega a absolutamente nada con un futbol carente de ideas y que dependen de la capacidad individual de Vinicius Junior.
El primer gol cayó al minuto 23 por conducto del portugués Bernardo Silva, tan solo pasaron 13 minutos y el conjunto merengue ya se había comido el segundo otra vez por parte de Silva en un certero remate de cabeza.
Ya para la segunda mitad, el Madrid lo intento los primeros 15 minutos sin tener éxito de cara a portería, esta frustración de no conseguir nada la aprovecharon los “citizens” para controlar el juego al ritmo que quisieron y con la intensidad que los caracteriza fueron cayendo los goles como cascada, primero un autogol de Eder Militao y cerró la cuenta el campeón del mundo Julián Álvarez para sentenciar el resultado de 4-0 (5-1 global) y con esto avanzar a la final de Estambul el próximo 10 de Junio contra el Inter de Milán.
En la otra semifinal de vuelta el Inter derrotó 1-0 al Milán (global 3-0).
AHORA FUE NOLE
El día miércoles se dio la segunda gran sorpresa del torneo, se presentaba el flamante
número uno del mundo Novak Djokovic para enfrentar al joven y talentoso danés Holger
Rune en los cuartos de final del Internazionale BNL d’ Italia.

En un partido muy complicado para Nole donde se vio sorprendido en el primer set (6-2) por un Rune que estuvo muy certero en su toque con la pelota, el segundo set (4-6) fue
para el serbio y el tercero y definitivo set (6-2) se lo llevo el nacido en Dinamarca.
Recordemos que Novak llevaba 9 años consecutivos llegando por lo menos a semifinales del ATP 1000 de Roma.
Rune se enfrentará en semifinales al noruego Casper Ruud que dejó en el camino al argentino Francisco Cerúndolo.

NADA PARA NADIE EN EL NORTE
El miércoles por la noche arrancaron las semifinales de ida del clausura 2023 con el clásico de la sultana del norte entre los tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León y los rayados del Monterrey en un volcán donde no cabía un alfiler.

Los tigres dominaron gran parte del tiempo de juego, sin embargo, en una jugada fortuita casi al finalizar el primer tiempo para los visitantes donde el portero Nahuel Guzmán no pudo controlar el esférico en un tiro relativamente fácil, la pelota cruza la línea de meta y
se marca el gol, una jugada muy polémica.
Ya para la segunda mitad los locales salieron más enchufados y con un gol de vestidor al minuto 50 por conducto de Sebastián Córdoba empataron el encuentro a un gol, resultado que prevalecería hasta el final.
El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 20 de mayo en el Gigante de Acero.
La otra semifinal fue para el América que se impuso en el Akron 0-1.
LAS RAPIDAS DE LA SEMANA

• El Sevilla se mete en la final de la Europa League tras vencer a la Juventus con global de 3-2, se medirá a la Roma que venció al Bayer Leverkusen con global de 1-0.

• Miami Heat se llevó el primer juego de la final de la Conferencia Este frente a Celtics, por su parte los Denver Nuggets se pusieron 2-0 en la final de la Conferencia Oeste contra LA Lakers.