El Juicio deportivo de la semana

Compartir

Oscar Mauricio Ramírez

MEXICANOS QUE BRILLAN EN EL OTRO LADO DEL ATLÁNTICO

Santi Jiménez y Orbelin Pineda campeones en Países Bajos (Feenoord) y Grecia (AEK de Atenas) respectivamente.

BARCELONA CAMPEON DE ESPAÑA
Llego el día, el Barcelona tenía una cita y el destino quiso que fuera con su máximo rival
de la ciudad condal, el Espanyol de Barcelona.
El equipo culé necesitaba del triunfo para coronarse campeón de la Liga 2022-2023 y de
paso dejar hundidos a los periquitos de cara al descenso.

El partido fue de un solo lado, el Barca arranco con toda la maquinaria hacia el frente y
fue al minuto 11 cuando cayo el primer gol por conducto del goleador polaco Robert
Lewandowski, pasaron solo 9 minutos cuando el canterano Alejandro Balde marco el
segundo, y ya para finalizar la primera mitad apareció nuevamente Lewa para poner el
tercer gol en el marcador e irse cómodamente al descanso y con el título prácticamente
en la bolsa,
Ya para la segunda mitad los azulgranas no bajaron la intensidad y al minuto 53 apareció
Jules Kounde solo en el área para rematar y marcar el cuarto y encaminar el titulo número
27 de Liga para el Futbol Club Barcelona.
A partir de ese momento los visitantes bajaron la intensidad y controlaron el juego al ritmo
que quisieron, por lo que los de casa consiguieron el gol de la honra faltando quince
minutos para terminar el partido, y en la ultima jugada del encuentro los locales se
encontraron en una jugada fortuita el segundo gol para hacer más decoroso el marcador
que termino 2-4, dándole el titulo a sus vecinos de ciudad.
Quedando 4 partidos por disputar ya nadie va alcanzar al Barca en puntos y con sus dos
anotaciones Lewandowski se acerca a su primer pichichi de la Liga con 21 anotaciones al
momento.
¡Felicidades campeón!
GUADALAJARA A SEMIS
El pasado domingo, las chivas rayadas del Guadalajara recibieron a su acérrimo rival de
la ciudad en el partido de vuelta de los cuartos de final del apertura 2023, recordemos que
el Atlas se llevó la ida por la mínima y el rebaño necesitaba únicamente un gol para
avanzar a la semifinal del torneo.

Los locales dominaron el primer tiempo en busca del gol que necesitaban, sin embargo,
no tuvieron suerte de cara al gol y se fueron al descanso con empate a cero.
Ya para la segunda parte salieron un poco más concentrados y fue al minuto 60 cuando
por fin cayo el tan ansiado gol por conducto de Gilberto Sepúlveda.
A partir de ese momento el conjunto rojinegro lo intento todo el segundo tiempo, y el tan
ansiado gol del empate nunca llegó, quedando eliminados.

Con este resultado las chivas se enfrentarán en el clásico nacional al América en
semifinales.
En otros resultados de la vuelta: Monterrey 2 Santos 0 (global 2-0), América 1 San Luis 2
(global 4-3) y Toluca 3 Tigres 1 (global 4-5).
La otra semifinal será el clásico de la sultana del norte entre Rayados y Tigres.
ALCARAZ CAE EN ROMA
El día lunes por la mañana se presentó el flamante campeón del Mutua Madrid Open en el
Internazionale BNL d Italia, el español sensación del momento en el medio tenístico
Carlitos Alcaraz para disputar la tercera ronda del torneo, su rival en turno el húngaro y
casi desconocido Fabián Marozsán.

En un partido muy complicado para Alcaraz, donde se vio sorprendido por su rival que se
llevo en sets corridos por parciales de 6-3 y 7-6 la victoria, sin duda alguna la mayor
sorpresa hasta el momento en Roma.
El joven húngaro se vera las caras en cuarta ronda del torneo contra el croata y Borna
Coric, un jugador de cuidado y con mucha rodada en las canchas.
LAS RAPIDAS DEL FIN DE SEMANA:

*Los Ángeles Lakers a la final de conferencia tras vencer en el sexto juego a GS Warriors,
se medirán al Denver Nuggets.
*Los Boston Celtics por su parte vencieron a los Philadelphia 76ers en el juego decisivo