Fichas deportivas: La magia deportiva no se frena

Compartir

Oscar Mauricio Ramírez

BAYERN A CUARTOS DE LA CHAMPIONS LEAGUE:
El pasado miércoles, el Bayern de Múnich se presentó en el Allianz Arena frente a su
afición para recibir al Paris Saint Germain en la vuelta de los octavos de final de la
Champions League, recordemos que el juego de ida lo ganaron los bávaros por la mínima
en el Parque de los Príncipes.

El partido estaba parejo con dominio del alemán, hasta que al minuto 61 cayó el gol de
Eric Maxim Choupo – Moting en un gravísimo error de Marco Verratti al tratar de salir
jugando en su propia área, esto les dio tranquilidad a los germanos para manejar el
encuentro. El equipo de la capital francesa lo intento, pero no fue suficiente para
conseguir el empate, y ya para el minuto 89 Serge Gnabry sentencio la eliminatoria
poniendo el 2-0 definitivo para dar el pase al Bayern a la siguiente ronda.
En otros resultados de la primera semana de los juegos de vuelta de los octavos de final:
Benfica 5 Brujas 1 (global 7-1), Chelsea 2 Borussia Dortmund 0 (global 2-1), Tottenham 0
Milán 0 (global 0-1).
MANCHESTER UNITED GOLEA EN EUROPA LEGAUE:
El pasado jueves arrancaron los octavos de final de la Europa League con el partido entre
el Manchester United y el Betis de Sevilla en Old Trafford.
Recordemos que en Premier League los “red devils” venían de ser claramente humillados
por su eterno rival el Liverpool en el clásico inglés.

Los dirigidos por Ten Hag dominaron de principio a fin el encuentro, lo que los llevo a
conseguir el gol tempranero por conducto del joven ingles Marcus Rashford al minuto 6;
esto les dio tranquilidad para manejar el partido.
El Betis lo intento todo para conseguir el empate y al minuto 32 a base de esfuerzo y
periodos de buen futbol logro empatar el juego.
Ya para la segunda parte, los dirigidos por Ten Hag aprovecharon el descanso para poner
en orden sus ideas, lo que los llevo a controlar el juego a su ritmo y voluntad; al minuto 52
el mundialista brasileño Anthony marco el segundo gol para adelantar a los locales y al 58
en un tiro de esquina el portugués Bruno Fernandes anoto el tercero en certero cabezazo,
ya casi al final del encuentro cayó el cuarto gol por conducto de Waghorst y puso fin a la
goleada.
Mas resultados de la jornada de ida: Sporting CP 2 Arsenal 2, Roma 2 Real Sociedad 0,
Juventus 1 SC Freiburg 0, Sevilla 2 Fenerbahce y Shaktar 1 Feyenoord 1. (Santi Giménez
no jugó por lesión de último momento).

ENTREVISTA AL JUGADOR FRENKIE DE JONG:
El día de ayer el futbolista de Países Bajos del Futbol Club Barcelona concedió una
entrevista a la cadena RAC-1.
Recordemos que el neerlandés, junto con Pedri y Lewandowsky está siendo pieza clave
en este nuevo Barcelona post Lionel Messi.

Entre las declaraciones más importantes que dejo:
“Nunca he ganado la Liga, es mi cuarto año aquí y es lo mas cerca que he estado, pero
queda mucho”, “me hace mucha ilusión ganar el título, es el objetivo principal este año”.
“Vamos a por todos los títulos posibles, tenemos ventaja en la Liga y Copa y con muy
buen equipo y plantilla. Vamos a por los dos”.
Frenkie considera que “si ganamos los tres títulos en España sería una temporada
extraordinaria (la Supercopa ya está levantada) porque hay buenos equipos, como el